메뉴 바로가기 본문 바로가기
소장자료 검색
통일교육 전문 도서관으로서, 통일교육 정책에 대한 종합적인 서비스를 제공합니다.

소장자료 검색

소장자료 검색소장자료 검색

냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드
자료유형
단행본
서명/저자사항
냉면의 품격 :맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 /이용재 지음
개인저자
이용재
발행사항
서울:반비,2018
형태사항
167 p. :천연색삽화 ;19 cm
개별표제
맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드
ISBN
9791189198121
일반주기
반비는 민음사출판그룹의 인문·교양 브랜드임
권말부록: 평양냉면 맛 지도 ; 평양냉면 리뷰 노트
비통제주제어
냉면,평양냉면,북한음식,

소장정보

단행본 소장정보
번호 등록번호 소장처 청구기호 도서상태 서비스 출력
1 BE6873 통일교육원 594.019 이66ㄴ 대출가능 출력

부가정보

목차
"추천의 말
들어가는 말: ‘평냉’의 이데아

1. 공인된 노포: 한국 평양냉면의 뿌리들
우래옥|의정부 평양면옥|장충동 평양면옥|을밀대

2. 선발 주자: 평양냉면의 가지들
을지면옥│필동면옥│논현동 평양면옥│벽제갈비-봉피양│장수원│강서면옥│
평가옥│평래옥│대동관│부원면옥│남포면옥│수원 평양면옥

3. 후발 주자: 2000년대 이후 등장한 시도들
정인면옥│능라도│배꼽집│로스옥│ 동무밥상│서경도락│진미평양냉면│
금왕평양면옥│삼도갈비│능라밥상│평양옥│평화옥

4. 느슨하게 평냉: 평양냉면의 문법을 차용한 메밀 면 요리
무삼면옥│광화문국밥│고기리 장원막국수

맺는 말: ‘평냉’의 미래

부록
평양냉면 맛 지도
평양냉면 리뷰 노트"

유사자료

유사자료 정보
이미지 자료명 저자 출판사 출판년
데이터가 없습니다.

현재 자료 대출자의 대출 도서

유사자료 정보
이미지 자료명 저자 출판사 출판년
데이터가 없습니다.